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CABALLA Y CALÇOTS ASADOS CON ROMESCU

11.05.2015 18:48
La caballa es un pescado azul muy sabroso y nutritivo, que nos aporta omega 3, que disminuye los niveles de colesterol y triglicéridos, fósforo y magnesio. Es recomendable consumir pescado azul dos veces a la semana. Los que se encuentran más fácilmente en el mercado son: anchoa o...

PULPITOS

29.04.2015 16:37
Hace tiempo que tenía ganas de volver a hacer esta receta y como el otro día encontré estos pulpitos tan pequeños en mi pescadería, los he preparado "a feira", con sus patatitas y aliñados con pimentón dulce y picante y rociados de aceite de oliva arbequina, aunque con un buen allioli de...

CARRILLERAS DE CERDO IBÉRICO AL HORNO

29.04.2015 15:47
Como dice el refrán, "del cerdo gustan hasta los andares". Con el cerdo se pueden preparar platos exquisitos. Cada corte tiene su tradición y su plato especial, como los famosos pies de cerdo o el cochinillo. El cuerpo nos ofrece una carne sabrosa, con cuerpo y que tiene muchas formas de...

HAMBURGUESAS MINI VARIADAS

29.04.2015 14:07
Qué ricas y qué socorridas son las hamburguesas. Además se pueden preparar con todo tipo de carnes y de guarniciones. Estas que he preparado son mini, con unos bollitos cubiertos de sésamo, que estan buenísimos, así se pueden probar todas las variedades sin pegarnos un atracón y hace más festivo....

HUEVOS DEVAUX

06.04.2015 11:42
Los huevos son consumidos desde tiempos immemoriables. Hoy en día forman parte de la lista de la compra de todos los hogares, porque se consumen de infinidad de maneras y, además, son una parte importante de la mayoría de recetas de repostería. Estos huevos DEVAUX son muy originales y...

PATATAS BRAVAS

30.03.2015 15:58
¡Qué ricas, las patatas bravas! crujientes por fuera y tiernas por dentro, cubiertas con esa salsa viciosilla y picante... mmmmmh! Son un clásico del tapeo y de los aperitivos, que nunca pasa de moda. Aunque hay algunas que son memorables, no todo el mundo lo consigue y a veces son una decepción....

FIDEUÁ

30.03.2015 15:00
La fideuá es un plato marinero tradicional, originario de las costas de la Comunidad Valenciana y del sur de Cataluña, que se elabora con pescado y marisco, como la paella, el "arrosejat" y el "arrós a banda", pero con fideos. Hay quien los prefiere tipo perla, pero en casa la...

PIZZA DE LO QUE TÚ QUIERAS

30.03.2015 12:42
¿A quién no le gustan las pizzas? Aunque las mundialmente conocidas son las italianas, realmente la mayoría de países tiene comidas muy similares, elaboradas a partir de una base de masa de pan y una guarnición encima, como es el caso de nuestras cocas, pero en eso de darse a conocer y...

PASTEL DE CARNE

30.03.2015 12:21
Un plato sencillo y sabroso, bajo en grasas y fácil, fácil, que admite todo tipo de variaciones y puede comer toda la familia, desde los más pequeños. Además como se puede dejar preparado, sólo hace falta gratinarlo a la hora de comer. Éste es de carne...

HABAS A LA CATALANA

24.03.2015 14:47
Las Habas a la catalana es una receta tradicional, que se remonta a la Edad Media (ya encontramos recetas medievales de habas en el libro de Sent Soví, que data de 1324). Antiguamente, se preparaban con manteca (llard) de cerdo, pero está demostrado que el aceite de oliva es más sano y como se...
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