TARTARS

09.12.2015 17:20

El tartar es una preparación de carne o pescado crudo picado fino, opcionalmente con condimentos o salsas. Algunos ejemplos son el tartar de ternera o filete tártaro, el de venado, el de salmón y el de atún.

Habitualmente un tartar se sirve untado sobre tostada. Cuenta la leyenda que el plato toma su nombre de los tártaros de las estepas del centro de Asia, pero en realidad procede de la salsa tártara que acompañaba a la receta original. El plato es muy popular en Polonia. (Wikipedia)


STEAK-TARTAR (TARTAR DE TERNERA)

Ingredientes

  • 110 gramos de solomillo de ternera
  • 10 gramos de alcaparras
  • 10 gramos de pepinillos encurtidos
  • 5 gramos de cebolla
  • 1 c/postre de mayonesa de mostaza (Dijonaise de Maille)
  • 2 o 3 gotitas de tabasco
  • 1 c/postre de salsa Lea Perrins
  • Sal y pimienta

Preparación

  1. Picar la carne a cuchillo, aliñarla con el resto de ingredientes y sazonarla al gusto
  2. Darle forma con un aro de emplatar, regarla con un chorrito de aceite de oliva y espolvorear con cebollino y unas escamas de sal


TARTAR DE SALMÓN

Ingredientes

  • Una pieza de salmón de 150 gr limpio de piel y espinas
  • Cebollitas y pepinillos encurtidos
  • ½ aguacate
  • Aliño: aceite de oliva, salsa Perryns, mostaza a la antigua, sal y pimienta

Preparación

  1. Preparar el aliño y mezclar con los encurtidos muy picaditos
  2. Cortar el salmón a lonchitas, volver a cortar a tiritas y después a taquitos y reservar
  3. Picar el aguacate y reservar.
  4. Repartir y mexclar el aliño entre el salmón y el aguacate, por separado
  5. Emplatar con un aro, haciendo primero una capa de aguacate y encima otra de salmón
  6. Decorar con un pepinillo cortado en abanico o con eneldo picado,... y acompañar de una salsa de yogur, mahonesa, encurtidos, mostaza, sal y pimienta, y unas tostaditas

TARTAR DE ATÚN

Ingredientes

  • Una pieza de atún de 150 gr
  • Cebollitas y pepinillos encurtidos
  • ½ aguacate
  • Aliño: aceite de oliva, salsa Perryns, mostaza a la antigua, sal, pimienta recién molida y cebollino

Preparación

  1. Preparar el aliño y mezclar con los encurtidos muy picaditos
  2. Cortar el atún a lonchitas, volver a cortar a tiritas y después a taquitos y reservar
  3. Cortar el aguacate como el atún y reservar
  4. Repartir el aliño entre el atún y el aguacate
  5. Emplatar con un aro, haciendo primero una capa de aguacate y encima la se salmón
  6. Decorar con cebollino picadito y acompañar de tostaditas

BON PROFIT!