ROLLITOS DE LENGUADO CON GAMBAS

12.02.2015 12:42

Aunque es muy importante incluir el pescado en la dieta, resulta que en casa siempre se quejan porque "tiene espinas".

Una manera de hacer que mi hijo coma pescado es prepararlo de forma original y sin espinas, así que ahí van estos rollitos de lenguado, rellenos de gamba y rebozados, acompañados de una salsita muy sabrosa.

Ingredientes

  • 4 lenguados de ración
  • 8 gambas grandes o 16 medianas
  • 1 huevo
  • 50 cc de cerveza
  • 4 cs de harina (para el rebozado) y 1 cp de harina (para la salsa)
  • 1 cebolla
  • 100 cc de crema de leche para cocinar
  • sal y pimienta

Preparación

  1. Pelar las gambas, retirar el intestino de las colas y reservar
  2. Trocear las cabezas y freírlas con las colas, escurrir y reservar el aceite para hacer la salsa
  3. Pelar los lenguados y sacar los 4 lomos (podemos guardar las espinas o congelarlas para hacer un caldo de pescado en otro momento)
  4. Envolver 1/2 gamba (o una entera si no son muy grandes) en cada lomito de lenguado y sujetar con un palillo
  5. Freir la cebolla muy picadita en el aceite de gambas, agregar 1 cp de harina, rehogar y añadir la crema de leche. Salpimentar al gusto y reservar caliente.
  6. Mezclar el huevo, la cerveza, la harina, salpimentar y mezclar bien hasta conseguir una masa homogénea, un poco espesa
  7. Pasar los rollitos por la masa del rebozado y freir en aceite abundante a temeratura media-alta hasta que se doren.
  8. Escurrir en papel de cocina
  9. Servir los rollitos acompañados de la salsa y una buena ensalada de tomate.

BON PROFIT!

cs = cucharada sopera

cp = cucharada de postre