PIZZA FALSA
La pizza falsa se hace con pan, pero no con un pan cualquiera, sino con PA DE VIDRE (pan de cristal), un pan muy ligero que está de vicio. También se puede hacer sobre rebanadas grandes de pan de payés o de hogaza.
Sobre una base de pan, se pone una capa de tomate natural, cebolla, mozzarela rallada y, encima, se pueden poner los ingredientes que cada uno quiera y que más nos gusten.
Esta es la que hemos cenado hoy:
Ingredientes:
- Pa de vidre
- Tomate maduro
- Cebolla dulce
- Mozzarella rallada
- Queso gorgonzola
- Bacon ahumado
- Aceite y sal
Preparación:
- Cortar el pan como si fuéramos a hacer un bocadillo y tostar
- Precalentar el horno a 210º, arriba y abajo, con gratinador, si es posible
- Cortar la cebolla en juliana y hacerla en el microondas 4 o 5 minutos a máxima poténcia en un recipiente semi-cerrado y cortar el tomate a rodajas
- Poner el pan sobre papel de horno en la bandeja y montar la pizza: primero poner una capa de rodajas finas de tomate y otra de cebolla, rociar de aceite y salar; cubrir de mozzarela rallada y poner en el centro queso gorgonzola, sobrasada... y cubrir con bacon
- Poner la bandeja con la pizza en la parte superior del horno, hasta que el bacon esté doradito