PIZZA DE LO QUE TÚ QUIERAS

30.03.2015 12:42

¿A quién no le gustan las pizzas?

Aunque las mundialmente conocidas son las italianas, realmente la mayoría de países tiene comidas muy similares, elaboradas a partir de una base de masa de pan y una guarnición encima, como es el caso de nuestras cocas, pero en eso de darse a conocer y exportar, los italianos se llevan la palma, aunque sea con nuestro "oro líquido".

En fin, he aquí mi pizza de bacon

Ingredientes

  • Masa de pizza
  • 3 cucharadas de salsa de tomate
  • 2 cebollas medianas
  • 1 sobre de mozzarella rallada
  • 1 paquete de bacon ahumado
  • Relleno: sobrasada o chistorra cortada a daditos, unos daditos de queso azul, o gorgonzola, maiz dulce,...

Preparación

  1. Sacar la masa de la nevera y extenderla sobre la superficie de trabajo para que se atempere
  2. Precalentar el horno, arriba y abajo a 250º (o el máximo de cada horno)
  3. Pelar y cortar la cebolla a pluma, disponer en un recipiente apto para microondas, rociar de aceite de oliva y un poquito de sal, tapar y cocer en el micro a máxima potencia, durante 5 minutos.
  4. Cubrir la bandeja de horno con papel de hornear y poner la masa encima (si se monta en la superficie de trabajo, será difícil trasladarla después)
  5. Pincelar la superficie de la pizza con salsa de tomate, repartir la cebolla preparada en el micro y cubrir con la mozzarella rallada.
  6. Repartir por encima el resto de los ingredientes que hayamos elegido y hornear hasta que tenga el color elegido: va muy bien ponerla en la parte baja del horno los primeros minutos y subirla al centro hasta el final.

BON PROFIT!