HAMBURGUESAS MINI VARIADAS

29.04.2015 14:07

Qué ricas y qué socorridas son las hamburguesas. Además se pueden preparar con todo tipo de carnes y de guarniciones. Estas que he preparado son mini, con unos bollitos cubiertos de sésamo, que estan buenísimos, así se pueden probar todas las variedades sin pegarnos un atracón y hace más festivo.

Ingredientes

(para 4 personas)

  • 16 bollitos de haburguesa
  • 150 gr de carne picada de buey
  • 150 gr de carne picada de buey wagyu
  • 150 gr de carne picada de secreto ibérico (muy limpio)
  • 150 gr de carne picada de ternera y cerdo al 50 %
  • Queso en lonchas: emmental, gruyere, mahon, etc.
  • 2 cebollas
  • Ketchup
  • Mostaza
  • Patatas
  • Opcional: bacon a la plancha, pimientos verdes, pimiento rojo

Preparación

  1. Pelar, cortar a tiras y freir las patatas en aceite de oliva: primero a fuego lento para que se pochen y luego a fuego medio/alto para que queden crujientes, removiendo bastante a menudo
  2. Pelar, cortar a pluma y freir las cebollas en un poquito de aceite, a fuego lento para que se confite
  3. Ssacar el queso de la nevera para que se ponga a temperatura ambiente
  4. Dividir cada una de las carnes en 4 bolitas, compactarlas y aplastarlas, para darles forma de hamburguesa, con un diámetro del tamaño del bollito
  5. Asar las hamburguesas a la plancha con un poquito de aceite, por ambos lados, procurando que queden tostaditas por fuera y jugosas por dentro
  6. Abrir los bollitos y untar una cara con mostaza y la otra con ketchup
  7. Disponer las hamburguesas encima de la cara inferior de los bollitos, cubrir con el queso y repartir por encima la cebolla confitada
  8. Acompañar de patatas fritas, que se pueden presentar en unos cucuruchos hechos con papel de horno

BON PROFIT!