HAMBURGUESAS MINI VARIADAS
Qué ricas y qué socorridas son las hamburguesas. Además se pueden preparar con todo tipo de carnes y de guarniciones. Estas que he preparado son mini, con unos bollitos cubiertos de sésamo, que estan buenísimos, así se pueden probar todas las variedades sin pegarnos un atracón y hace más festivo.
Ingredientes
(para 4 personas)
- 16 bollitos de haburguesa
- 150 gr de carne picada de buey
- 150 gr de carne picada de buey wagyu
- 150 gr de carne picada de secreto ibérico (muy limpio)
- 150 gr de carne picada de ternera y cerdo al 50 %
- Queso en lonchas: emmental, gruyere, mahon, etc.
- 2 cebollas
- Ketchup
- Mostaza
- Patatas
- Opcional: bacon a la plancha, pimientos verdes, pimiento rojo
Preparación
- Pelar, cortar a tiras y freir las patatas en aceite de oliva: primero a fuego lento para que se pochen y luego a fuego medio/alto para que queden crujientes, removiendo bastante a menudo
- Pelar, cortar a pluma y freir las cebollas en un poquito de aceite, a fuego lento para que se confite
- Ssacar el queso de la nevera para que se ponga a temperatura ambiente
- Dividir cada una de las carnes en 4 bolitas, compactarlas y aplastarlas, para darles forma de hamburguesa, con un diámetro del tamaño del bollito
- Asar las hamburguesas a la plancha con un poquito de aceite, por ambos lados, procurando que queden tostaditas por fuera y jugosas por dentro
- Abrir los bollitos y untar una cara con mostaza y la otra con ketchup
- Disponer las hamburguesas encima de la cara inferior de los bollitos, cubrir con el queso y repartir por encima la cebolla confitada
- Acompañar de patatas fritas, que se pueden presentar en unos cucuruchos hechos con papel de horno