FLANES DE BACON Y QUESO

09.12.2015 12:02

Otro entrante original y fácil de preparar, con el que completar un pica-pica, es este flan de bacon y queso, que nos puede servir como inspiración para hacer otras combinaciones. Se pueden servir sólos, con una base como si fuera una quiche o acompañados de una ensalada, según el gusto de cada cual.    

Ingredientes

  • 8 huevos
  • 250 cc de leche
  • ½ c/s de aceite
  • 1 sobre de levadura
  • Sal y pimenta
  • Bacon ahumado a tiritas (se puede pasar por la plancha previamente)
  • 1 cebolla cortada en juliana (se puede rehogar previamente)
  • Queso rallado

Preparación

  1. Precalentar el horno a 190 º
  2. Untar los moldes con aceite de oliva o mantequilla
  3. Mezclar los huevos con la leche, la levadura y salpimentar
  4. Repartir el bacon y la cebolla en moldes de magdalena (se puede poner una oblea de empanadilla, masa de pizza, brisa o quebrada, como si fuera una mini-quiche)
  5. Cubrir con la mezcla de huevos y espolvorear con queso rallado
  6. Hornear durante 20 o 25 minutos, sacar y dejar reposar unos 5 min para desmoldar


BON PROFIT!