FLANES DE BACON Y QUESO
Otro entrante original y fácil de preparar, con el que completar un pica-pica, es este flan de bacon y queso, que nos puede servir como inspiración para hacer otras combinaciones. Se pueden servir sólos, con una base como si fuera una quiche o acompañados de una ensalada, según el gusto de cada cual.
Ingredientes
- 8 huevos
- 250 cc de leche
- ½ c/s de aceite
- 1 sobre de levadura
- Sal y pimenta
- Bacon ahumado a tiritas (se puede pasar por la plancha previamente)
- 1 cebolla cortada en juliana (se puede rehogar previamente)
- Queso rallado
Preparación
- Precalentar el horno a 190 º
- Untar los moldes con aceite de oliva o mantequilla
- Mezclar los huevos con la leche, la levadura y salpimentar
- Repartir el bacon y la cebolla en moldes de magdalena (se puede poner una oblea de empanadilla, masa de pizza, brisa o quebrada, como si fuera una mini-quiche)
- Cubrir con la mezcla de huevos y espolvorear con queso rallado
- Hornear durante 20 o 25 minutos, sacar y dejar reposar unos 5 min para desmoldar