CONEJO ASADO AL HORNO

19.01.2015 14:24

Una receta que siempre sale bien, da muy poco trabajo y lleva pocos ingredientes, algo esencial para esos días que no queremos pasarnos la mañana en la cocina. Además la carne de conejo tiene muy poco contenido en grasa, por lo que es apta para todo tipo de dietas.

Este conejo asado al horno lo preparo troceado y deshuesado, pero se puede hacer en dos mitades o a cuartos, según el gusto de cada cual.


Ingredientes

  • 1 conejo y una bandeja de paletillas (en casa es la parte que más nos gusta)
  • Aliño: pimienta, romero, tomillo, sal y aceite de oliva
  • Allioli
  • 1 bolsa de patatas chips

Preparación

  1. Poner el conejo en una fuente de horno y dejarlo 1 hora a macerar con todos los ingredientes del aliño bien repartidos.
  2. Precalentar el horno, arriba y abajo, a 200º unos 10 minutos
  3. Introducir el conejo en el centro del horno durante unos 35 o 40 minutos
  4. Dar la vuelta a las piezas y volver a meter al horno, subiendo al temperatura a 250º unos 10 minutos más

Mientras está el conejo en el horno, preparar el allioli o una mahonesa con ajo:

Ingredientes:

  • 3 ajos pelados, sin el germen central y troceados
  • 1 huevo a temperatura ambiente (muy importante)
  • 1 chorrito de vinagre de manzana
  • 250 cc de aceite de oliva
  • sal

Elaboración:

  1. Poner en el vaso de la batidora los ajos troceados, el chorrito de vinagre, la clara del huevo, la mitad del aceite y una pizca de sal (algo menos de 1/2 cucharadita de café)
  2. Batir a velocidad máxima, hasta que espese
  3. Añadir la yema
  4. Batir a velocidad máxima mientras se agrega el resto del aceite lentamente

Opcional:

Aprovechando que el horno está caliente, se pueden preparar una patatitas asadas (ver receta aqui) que tampoco dan mucho trabajo y tienen menos grasa y sal que las patatas chips.


BON PROFIT!


Haz tu web gratis Webnode