COCA DE ESCALIVADA

22.03.2015 22:44

Una forma rica, rica de comer verduras es asarlas en el horno, es decir, escalivarlas, de este modo se acentúan los sabores. Se pueden tener preparadas unos días en la nevera, para usarlas de diferentes formas, así cocinando un día, comemos dos o tres.

Hoy he asado pimiento, berenjena y cebolla dulce y he preparado una coca de escalivada:

Ingredientes:

  • 1 pimiento rojo grande
  • 1 berenjena mediana (mejor alargada que gorda)
  • 1 cebolla dulce
  • Aceite de oliva
  • 1 diente de ajo
  • Comino en polvo
  • Sal (para quien pueda)
  • Pa de vidre

Preparación:

  1. Lavar el pimiento y la berenjena, secar y poner en una fuente de horno con la cebolla
  2. Hornear a 200º, arriba y abajo hasta que todo esté bien asado, dándo un par de vueltas para que se hagan por todas partes
  3. Poner las verduras asadas un ratito en un cacerola con tapa, para que "suden" y sea más fácil pelarlas.
  4. Cuando se enfríen las verduras, se pelan, se cortan en trocitos o tiritas y se ponen en un recipiente que se pueda cerrar bien (mejor de cristal)
  5. Preparar el aliño en un mortero: machacar un diente de ajo (pelado y sin la parte central para que no se repita) con la sal y el comino, agregar un chorro de aceite y mezclar bien.
  6. Agregar el aliño a las verduras y ya tenemos la escalivada.
  7. Dejar reposar antes de consumir, para que todo el conjunto se aromatice bien.
  8. Cortar la ración que se quiera de pan y tostarlo
  9. Cubrir el pan con la escalivada y

BON PROFIT