CHIMICHURRI
El chimichurri es una salsa de consistencia líquida, muy condimentada y cuyos ingredientes fundamentales son perejil, orégano, ajo, etc. Este es un aderezo típico en Argentina, Paraguay y Uruguay y se cree que se originó en estos países. Generalmente es una salsa picante que se utiliza para acompañar las carnes asadas, los choripanes o para marinar pescados y aves; también se usa como aderezo de ensaladas. Esta salsa tiene la cualidad de realzar el sabor de la carne y se considera que ha contribuido a la fama internacional del asado argentino.(Wikipedia)
Ingredientes:
- 1 diente de ajo
- orégano
- perejil
- popurri de pimientas
- cayena molida
- salsa de soja
- aceite de oliva
Elaboración:
Pelar el ajo, quitar el germen, trocear y poner en el mortero con ½ cp de sal, machacar bien en el mortero.
Añadir 1 cs de orégano seco, 1 cs de perejil picado, popurrí de pimientas, cayena molida, salsa de soja y 200 cc de aceite de oliva. Mezclar bien.
Dejar macerar al menos un día para que se potencien los sabores.
También se puede hacer con la batidora.
cs cucharada sopera