VICHYSSOISE
La vichyssoise es una crema fría y salada, elaborada con puerros, cebolla, patata, leche y nata, que se toma fresquita. Tiene una textura suave y un sabor estupendo, y se sirve muy fría en un plato hondo, cuenco o tazón y es ideal para los días calurosos que se aproximan. Además aporta fibra y calcio.
Ingredientes
- 6 puerros
- 1 cebolleta
- 2 patatas medianas
- Una nuez de mantequilla
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- Sal
- 150 cc de leche evaporada
- 2 quesitos Kiri
- 850 cc de leche semidesnatada
- Cebollino
Elaboración
- Pelar las patatas, lavarlas y cortarlas en rodajas finitas
- Cortar las raíces de los puerros y de la cebolleta, retirar la parte verde y las capas exteriores, lavar y cortar a rodajitas
- En una cazuela, pochar los puerros, las patatas y la cebolleta en el aceite de oliva y la mantequilla
- Salar y cubrir de agua
- Llevar a ebullición y dejar cocer a fuego lento durante unos 20 minutos, vigilando que no se seque
- Añadir la leche evaporada y la leche semidesnatada
- Triturar con la batidora eléctrica, colar, probar el punto de sal y dejar enfriar en la nevera
- Servir la sopa fresquita espolvoreada con cebollino picadito