VICHYSSOISE

11.05.2015 19:06

La vichyssoise es una crema fría y salada, elaborada con puerros, cebolla, patata, leche y nata, que se toma fresquita. Tiene una textura suave y un sabor estupendo, y se sirve muy fría en un plato hondo, cuenco o tazón y es ideal para los días calurosos que se aproximan. Además aporta fibra y calcio.

Ingredientes

  • 6 puerros
  • 1 cebolleta
  • 2 patatas medianas
  • Una nuez de mantequilla
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal
  • 150 cc de leche evaporada
  • 2 quesitos Kiri
  • 850 cc de leche semidesnatada
  • Cebollino

Elaboración

  1. Pelar las patatas, lavarlas y cortarlas en rodajas finitas
  2. Cortar las raíces de los puerros y de la cebolleta, retirar la parte verde y las capas exteriores, lavar y cortar a rodajitas
  3. En una cazuela, pochar los puerros, las patatas y la cebolleta en el aceite de oliva y la mantequilla
  4. Salar y cubrir de agua
  5. Llevar a ebullición y dejar cocer a fuego lento durante unos 20 minutos, vigilando que no se seque
  6. Añadir la leche evaporada y la leche semidesnatada
  7. Triturar con la batidora eléctrica, colar, probar el punto de sal y dejar enfriar en la nevera
  8. Servir la sopa fresquita espolvoreada con cebollino picadito