TARRINA DE SALMÓN Y BACALAO AHUMADOS
Se trata de un pastel salado muy bonito y sorprendente porque combina la tonalidad rosada del salmón y la blanca del bacalao, con el que animar cualquier pica-pica que queramos ofrecer como alternativa a una comida o cena formal, pero no por ello menos elegante.
Ingredientes
- 300 gr de salmón ahumado
- 300 gr de bacalao ahumado
- 200 gr de yogur natural
- 200 gr de nata para montar
- 8 hojas de gelatina
- Zumo de ½ limón
- Zumo de ½ naranja
- 1 cucharadita de ginebra y otra de Cointreau
- Sal y pimienta
- Eneldo y frambuesas para decorar
Preparación
- Triturar el salmón con la mitad del yogur, la mitad de la nata, el zumo de limón y salpimentar
- Hidratar 4 hojas de gelatina en agua fría y disolverlas con la cucharadita de ginebra y una cucharada de nata
calentadas al fuego - Mezclar bien, disponer en un molde cuadrado y dejar enfriar en la nevera hasta que cuaje
- Triturar el bacalao con la mitad del yogur, la mitad de la nata, el zumo de naranja y salpimentar
- Hidratar 4 hojas de gelatina en agua fría y disolverlas con la cucharadita de Cointerau y una cucharada de nata
calentadas al fuego - Mezclar bien, disponer en el molde, encima del salmón, y dejar enfriar en la nevera hasta el día siguiente
- Desmoldar con cuidado y servir en dados decorados con eneldo y frambuesas