TARRINA DE SALMÓN Y BACALAO AHUMADOS

09.12.2015 11:20

Se trata de un pastel salado muy bonito y sorprendente porque combina la tonalidad rosada del salmón y la blanca del bacalao, con el que animar cualquier pica-pica que queramos ofrecer como alternativa a una comida o cena formal, pero no por ello menos elegante.      

 

Ingredientes

  • 300 gr de salmón ahumado
  • 300 gr de bacalao ahumado
  • 200 gr de yogur natural
  • 200 gr de nata para montar
  • 8 hojas de gelatina
  • Zumo de ½ limón
  • Zumo de ½ naranja
  • 1 cucharadita de ginebra y otra de Cointreau
  • Sal y pimienta
  • Eneldo y frambuesas para decorar

Preparación

  1. Triturar el salmón con la mitad del yogur, la mitad de la nata, el zumo de limón y salpimentar
  2. Hidratar 4 hojas de gelatina en agua fría y disolverlas con la cucharadita de ginebra y una cucharada de nata
    calentadas al fuego
  3. Mezclar bien, disponer en un molde cuadrado y dejar enfriar en la nevera hasta que cuaje
  4. Triturar el bacalao con la mitad del yogur, la mitad de la nata, el zumo de naranja y salpimentar
  5. Hidratar 4 hojas de gelatina en agua fría y disolverlas con la cucharadita de Cointerau y una cucharada de nata
    calentadas al fuego
  6. Mezclar bien, disponer en el molde, encima del salmón, y dejar enfriar en la nevera hasta el día siguiente
  7. Desmoldar con cuidado y servir en dados decorados con eneldo y frambuesas

BON PROFIT!