PATATAS PARA GUARNICIÓN
Otra opción de preparar patatas para guarnición es combinar las técnicas que hemos visto en recetas anteriores con el micro y la sartén.
Estas patatas van muy bien para acompañar todo tipo de carnes y asados, y van estupendas si algún día vaís de barbacoa, porque apenas dan trabajo y se pueden llevar medio preparadas.
¡Vamos a por la receta!
Ingredientes
- 2 o 3 patatitas por persona (depende de si hay otras guarniciones y de la capacidad de cada cual)
- aceite de oliva
- sal en escamas, Maldon...
Preparación
- lavar las patatas, ponerlas en un recipiente apto para microondas, tapadas con film y asarlas a máxima potencia durante 8 minutos
- partirlas por la mitad y ponerlas con la parte plana hacia abajo en una sartén con un chorro de aceite a fuego medio-alto hasta que se doren
- disponerlas en una fuente y espolvorear con escamas de sal
Tamién se les puede poner pimienta, pimentón dulce y/o picante, cayena,... o una cucharadita de allioli (mahonesa con ajo) y gratinarlas, ¡están de vicio!