PASTEL DE CARNE
Un plato sencillo y sabroso, bajo en grasas y fácil, fácil, que admite todo tipo de variaciones y puede comer toda la familia, desde los más pequeños. Además como se puede dejar preparado, sólo hace falta gratinarlo a la hora de comer.
Éste es de carne picada:

Ingredientes
- 3 patatas grandes
 - 200 gr de carne picada (mezcla de ternera y cerdo)
 - 1 cebolla grande
 - 1/2 vasito de vino blanco
 - Salsa de tomate
 - Queso rallado
 - Orégano, sal y pimienta
 - Aceite de oliva
 
Preparación
- Poner las patatas a cocer con una cucharadita de sal
 - Poner un chorro de aceite de oliva en una sartén y sofreir la cebolla, hasta que esté transparente
 - Añadir la carne picada y mezclar bien para que quede sueltecita, rehorar hasta que tenga un color apetecible.
 - Incorporar el vino blanco y dejar reducir.
 - Agregar salsa de tomate -la cantidad dependerá del gusto de cada cual-, aliñar con orégano, sal y pimienta, mezclar y dejar a fuego lento unos minutos para potenciar los sabores.
 - Sacar las patatas del agua cuando estén tiernas, dejar enfriar, pelar y triturar -con el pasapurés quedan muy bien, pero con la batidora eléctrica se hace una crema difícil de manejar- procurando que no quede un puré muy seco. Comprobar el punto de sal y aderezar don un poquito de pimienta.
 - Precalentar el horno a 200º
 - Disponer la carne picada en una fuente de horno, repartir encima el puré de patata uniformemente y cubrir con el queso rallado.
 - Meter la bandeja en el horno caliente y poner a gratinar hasta que el queso se derrita y se dore.
 
                