PASTEL DE CARNE

30.03.2015 12:21

Un plato sencillo y sabroso, bajo en grasas y fácil, fácil, que admite todo tipo de variaciones y puede comer toda la familia, desde los más pequeños. Además como se puede dejar preparado, sólo hace falta gratinarlo a la hora de comer.

Éste es de carne picada:                         

Ingredientes

  • 3 patatas grandes
  • 200 gr de carne picada (mezcla de ternera y cerdo)
  • 1 cebolla grande
  • 1/2 vasito de vino blanco
  • Salsa de tomate
  • Queso rallado
  • Orégano, sal y pimienta
  • Aceite de oliva

Preparación

  1. Poner las patatas a cocer con una cucharadita de sal
  2. Poner un chorro de aceite de oliva en una sartén y sofreir la cebolla, hasta que esté transparente
  3. Añadir la carne picada y mezclar bien para que quede sueltecita, rehorar hasta que tenga un color apetecible.
  4. Incorporar el vino blanco y dejar reducir.
  5. Agregar salsa de tomate -la cantidad dependerá del gusto de cada cual-, aliñar con orégano, sal y pimienta, mezclar y dejar a fuego lento unos minutos para potenciar los sabores.
  6. Sacar las patatas del agua cuando estén tiernas, dejar enfriar, pelar y triturar -con el pasapurés quedan muy bien, pero con la batidora eléctrica se hace una crema difícil de manejar- procurando que no quede un puré muy seco. Comprobar el punto de sal y aderezar don un poquito de pimienta.
  7. Precalentar el horno a 200º
  8. Disponer la carne picada en una fuente de horno, repartir encima el puré de patata uniformemente y cubrir con el queso rallado.
  9. Meter la bandeja en el horno caliente y poner a gratinar hasta que el queso se derrita y se dore.

BON PROFIT!