MAGDALENAS DE BUTIFARRA NEGRA

09.12.2015 12:12

Las magdalenas saladas (o cupcakes, cake pops, muffins,...) son muy ricas y se pueden hacer de muchos sabores y combinaciones, ya que se pueden utilizar infinitos ingredientes. Estos cakes son de butifarra negra y piñones. Vienen muy bien para complementar un pica-pica o una comida o una cena.  

 

Ingredientes

  • 1 butifarra negra
  • 2 huevos XL o 3 M
  • 1 c/p de levadura
  • 150 gr de harina de fuerza
  • 2 c/s de piñones

Preparación

  1. Poner la butifarra en una sartén, a fuego suave, para que se dore y se deshaga
  2. Precalentar el horno a 180 º
  3. Mezclar los huevos con la harina y la levadura, añadir la butifarra y los piñones, removiendo muy bien hasta
    conseguir una masa homogénea
  4. Repartir la mezcla en moldes individuales y meter en el horno durante unos 10 minutos (hasta que al pinchar
    con un palillo, éste salga limpio)
  5. Se pueden servir frías y acompañadas de mermelada de pimiento o calientes acompañadas de un salteado de setas o pimientos fritos, asados o del piquillo salteados con ajo en láminas

BON PROFIT!