ESPAGUETTI AL NERO DI SEPIA CON GAMBAS

19.12.2014 14:09

Un plato muy original, colorido y que está de rechupete.

Estos espagueti son uno de los platos preferidos de mi familia. Son muy fáciles de hacer y un éxito seguro. ¡Animaos a hacerlos y veréis qué ricos están!

Ingredientes:

  • 750 gr de gambas
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 1 tomate maduro rallado
  • 750 cc de caldo de gambas
  • 1 paqueste de espaguetti al nero di sepia
  • aceite de oliva virgen
  • sal y pimienta al gusto de cada chef

Elaboración:

Empezamos pelando las gambas: ponemos las cabezas y cáscaras a freir con un buen chorro de aceite, mientras retiramos el intestino de las colas, que reservaremos, tapadas, en la nevera.

Una vez se hayan frito bien las cabezas, escurrimos el aceite y lo reservamos.

Hacemos el caldo de gambas: ponemos las cabezas en un cazo y añadimos 750 cc de agua, un poquito de sal, tapamos y dejamos cocer durante unos 20 minutos. Colamos, aplastando las cabezas para no perder el juguito del interior y reservamos el caldo.

Picamos las verduras y con el aceite de freir las gambas hacemos un sofrito por este orden: ajo, cebolla, pimiento rojo, pimiento verde y tomate. Al final añadimos las gambas, les damos un par de vueltas y las reservamos. Añadimos el caldo y cuando rompa a hervir ponemos los espaguettis. Cuando las pasta esté lista,  añadimos las gambas, tapamos, apagamos el fuego y dejamos resposar un par de minutos.

Opcional: podéis acompañar estos espaguettis con un poquito de allioli.


BON PROFIT!