ENSALADA DE PATATA
Una receta llena de vitaminas, tan necesarias para prevenir enfermedades y constipados, aunque deberán abstenerse las personas a quienes no les guste el pimiento crudo, ya que, después de las patatas y el tomate, es el ingredeinte principal de esta ensalada, que se sale de lo común.
Ingredientes
- 3 patatas medianas
- 1 tomate grande, rojo y firme
- 1 tomate pequeño y maduro
- 1 diente de ajo
- 1 pimiento verde (tipo italiano)
- 1/2 pimiento rojo (de los de asar)
- aceite, vinagre y sal
Elaboración
- preparar las patatas: lavar, cocer, pelar, cortar en rodajas gorditas (1,5 cm +/-) y disponer en una bandeja amplia
- preparar el tomate: lavar, cortar transversalmente en rodajas finitas y colocar encima de las patatas
- preparar la vinagreta: lavar el tomate, tocearlo y ponerlo en el vaso de la batidora con 1/2 pimiento rojo, 1/2 pimiento verde, 1 ajo pelado y sin el germen, 1 chorro de aceite, 1 chorrito de vonagre y sal; probar y rectificar si fuera necesario
- verter la vinagreta sobre el tomate y la patata
- adornar con el otro 1/2 pimiento verde muy picadito
- servir