ENSALADA DE PATATA

19.01.2015 18:12

Una receta llena de vitaminas, tan necesarias para prevenir enfermedades  y constipados, aunque deberán abstenerse las personas a quienes no les guste el pimiento crudo, ya que, después de las patatas y el tomate, es el ingredeinte principal de esta ensalada, que se sale de lo común.

Ingredientes

  • 3 patatas medianas
  • 1 tomate grande, rojo y firme
  • 1 tomate pequeño y maduro
  • 1 diente de ajo
  • 1 pimiento verde (tipo italiano)
  • 1/2 pimiento rojo (de los de asar)
  • aceite, vinagre y sal

Elaboración

  1. preparar las patatas: lavar, cocer, pelar, cortar en rodajas gorditas (1,5 cm +/-) y disponer en una bandeja amplia
  2. preparar el tomate: lavar, cortar transversalmente en rodajas finitas y colocar encima de las patatas
  3. preparar la vinagreta: lavar el tomate, tocearlo y ponerlo en el vaso de la batidora con 1/2 pimiento rojo, 1/2 pimiento verde, 1 ajo pelado y sin el germen, 1 chorro de aceite, 1 chorrito de vonagre y sal; probar y rectificar si fuera necesario
  4. verter la vinagreta sobre el tomate y la patata
  5. adornar con el otro 1/2 pimiento verde muy picadito
  6. servir

BON PROFIT!