CREMA DE GUISANTES
Para conseguir que mi marido y mi hijo coman verdura tengo que hacer cremas y ponerles acompañamientos "viciosillos".
Esta crema de guisantes, que es muy sencilla de hacer, va acompañada de jamón y bolitas de mozzarella fresca y es ideal para los días de frío
¿Os animáis?
Ingredientes
- 750 gr de guisantes finos (pueden ser congelados)
- 500 cc de agua o de caldo de pollo
- 1 cebolla
- 250 cc de leche
- 100 gr de jamón o bacon (a nosotros nos gusta ahumado)
- 1 bolsa de mozzarella en bolitas (vienen 20)
- picatostes (mejor si no son fritos)
- aceite de oliva virgen, sal y pimienta al gusto de cada cual
Elaboración
- Hervir los guisantes y la cebolla troceada en los 500 cc de agua o caldo durante 3/4 de hora para que queden muy tiernos
- Añadir los 250 cc de leche y triturar
- Colar*, probar y salpimentar al gusto
- Volver a poner al fuego mientras se prepara la guarnición
- Picar el jamón o el bacon muy finito y tostar en una sartén con el mínimo aceite posible
- Repartir las bolitas de mozzarella en 4 boles
- Verter encima el puré caliente
- Decorar con el jamón / bacon
BON PROFIT!
*Colar: poner un colador grande sobre una cacerolita e ir vertiendo la crema en pequeñas porciones y, como es espesa, ayudarnos dando vueltas con un cazo, con cuidado que no caiga la crema sin colar por los bordes para no tener que volver a colar