BURRITOS MEJICANOS CON GUACAMOLE
Los burritos son una comida típica mexicana, que se ha extendido por todo el mundo.
Se trata de una tortilla de harina de trigo, que se enrolla totalmente para que no se escape el relleno: carne asada y frijoles fritos.
Los burritos que yo preparo son de pollo, aunque hay una gran variedad de recetas de burritos riquísimos y sorprendentes.
INGREDIENTES
- 4 tortitas grandes u 8 pequeñas
- 2 pechugas de pollo
- 1 cebolla dulce grande
- 1/2 pimiento rojo (de los de asar)
- 1 pimiento verde (italiano)
- aceite de oliva y sal
- salsa brava (puede ser salsa de tomate con cayena)
Guacamole:
- 1 aguacate
- una ramita de cilantro
- aceite de oliva, vingre de sidra y sal
PREPARACIÓN
- Poner aceite en una sartén y rehogar la cebolla muy picadita (reservar una cs de cebolla cruda picadita para el guacamole), hasta que esté transparente.
- Añadir el pimiento verde y el pimiento rojo, cortados a daditos pequeños y rehogar hasta que estén muy tiernos.
- Agregar el pollo picadito, remover todo el conjunto a fuego medio hasta que el pollo esté hecho y reservar.
- Para el guacamole: triturar el aguacate, la cebolla, las hojitas de cilantro, un chorrito de vinagre (o de limón), otro de aceite y sal.
- Calentar las tortitas unos segundos en el microondas, tapadas.
EN LA MESA
- Poner una tortita en cada plato, en el centro de cada una extender el guacamole, un chorro de salsa brava y el picadillo de pollo y pimentos.
- Doblar formando un saquito.