ACELGAS SABROSÍSIMAS
¿Quien dice que las acelgas son aburridas?
Cuando me dijeron que tenía que comer sin sal -a mí, que me encanta cocinar y, más aún, comer y beber-, se me cayó el mundo encima.
Pero casi todo en la vida tiene solución, así que aquí están mis ACELGAS SABROSÍSIMAS:
Ingredientes:
- 1 manojo de acelgas (o un paquete de las que ya vienen lavadas y troceadas)
- 1 cebolla dulce grande
- 2 dientes de ajo
- 1 chorrito de aceite de oliva
Preparación:
- Lavar las acelgas y cortarlas en trozos no muy grandes (reservar las partes más gruesas de las pencas para otra preparación)
- Picar el ajo y rehogarlo
- Picar la cebolla y añadirla al ajo. Bajar el fuego y dejar que se dore un poco a fuego muy suave.
- Añadir las acelgas, dar unas vueltas para que se mezcle todo bién, tapar y dejar a fuego lento hata que las acelgas estén tiernas.
- Destapar, subir un poquito el fuego para que se eliminen un poco los líquidos y ¡listo!
BON PROFIT!
Sugerencias:
- Estas acelgas estan de miedo acompañando cualquier carne o pollo a la`plancha
- En el punto 5, sin subir el fuego, se pueden añadir unos garbanzos o unas alubias cocidas y un huevo duro troceado o unas migas de bacalao desalado para hacer un plato completo
- Si pelamos y picamos las pencas más gruesas, se puede hacer todo a la vez