ACELGAS SABROSÍSIMAS

03.01.2015 18:01

¿Quien dice que las acelgas son aburridas?

Cuando me dijeron que tenía que comer sin sal -a mí, que me encanta cocinar y, más aún, comer y beber-, se me cayó el mundo encima. 

Pero casi todo en la vida tiene solución, así que aquí están mis ACELGAS SABROSÍSIMAS: 


Ingredientes:

  • 1 manojo de acelgas (o un paquete de las que ya vienen lavadas y troceadas)
  • 1 cebolla dulce grande
  • 2 dientes de ajo
  • 1 chorrito de aceite de oliva

Preparación:

  1. Lavar las acelgas y cortarlas en trozos no muy grandes (reservar las partes más gruesas de las pencas para otra preparación)
  2. Picar el ajo y rehogarlo
  3. Picar la cebolla y añadirla al ajo. Bajar el fuego y dejar que se dore un poco a fuego muy suave.
  4. Añadir las acelgas, dar unas vueltas para que se mezcle todo bién, tapar y dejar a fuego lento hata que las acelgas estén tiernas.
  5. Destapar, subir un poquito el fuego para que se eliminen un poco los líquidos y ¡listo!

BON PROFIT!

Sugerencias:

  • Estas acelgas estan de miedo acompañando cualquier carne o pollo a la`plancha
  • En el punto 5, sin subir el fuego, se pueden añadir unos garbanzos o unas alubias cocidas y un huevo duro troceado o unas migas de bacalao desalado para hacer un plato completo
  • Si pelamos y picamos las pencas más gruesas, se puede hacer todo a la vez